18 Июн

Причины отказа от линкбилдинга.

Причины отказа от линкбилдинга.

Что же такое  линкбилдинг – в переводе с английского «строительство ссылок», это процесс продвижения сайтов за счет создания внешних ссылок.

Есть ряд причин, которые ведут к тому, что от линкбилдинга стоит отказаться. Однако не так просто это сделать. Бороться с ним в реальности оказалось намного сложнее, чем в теории. Наиболее эффективным методом борьбы на сегодняшний день является использование поисковой оптимизации сайтов , позволяющей привлечь клиентов. Причиной этих событий стала упорная борьба поисковых систем со спамом. Карсон Вард на собственном примере доказал недостатки использования линкбилдинга. Именно он привел веские причины отказа от метода наращивания искусственных ссылок.

ликбилдинг

Во-первых, линкбилдинг не должен являться основной задачей. Главной целью оптимизации всегда была прибыль, а добиться максимальной выгоды можно при повышении целевого трафика, который зависит исключительно от позиции сайта в поисковой системе. Чем она выше, тем выше популярность сетевого ресурса.

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что стоило бы создать грамотный профиль для ссылок. Покупка ссылки вряд ли даст желаемый результат. Конечно, полностью исключить использование ссылок невозможно. Но ссылки должны являться одними из многих инструментов достижения поставленной задачи. Воспользовавшись ссылкой можно выследить портал, который дублировал ваш сайт, а также найти новых клиентов и партнеров.

Каждый оптимизатор обязан понять, что линкбилдинг является инструментом для достижения цели, а основные задачи- это гостевые посты, лиды, продажи, спрос на услуги. Только по такому принципу необходимо осуществлять формирование основного и второстепенного трафика.

Во-вторых, Google желает уничтожить линкбилдинг как механизм. При использовании процесса наращивания ссылок для создания репутации компании происходит своеобразная подмена. Естественный же процесс развития и популярности организации выглядит следующим образом: предприятие производит востребованные товары или услуги, а клиенты пишут информацию и распространяют ее в сети. При использовании линбилдинга покупаются ссылки, компания пишет блоги и статьи о себе, своеобразная самореклама, то есть абсолютно противоположный процесс.

По сути, механизм наращивания ссылок не настолько вреден как кажется, главное выделить приоритет. Однако Google имеет свое грамотное видение бизнеса и всеми силами борется с использованием внешних ссылок.

Выводы  о том, что покупка ссылок не является целесообразным процессом, делались достаточно давно, до появления «Пингвина». Но считалось, что Google лишь понизит ценность таких покупок и не будет выступать против их использования. Однако оптимизаторы сильно ошибались, Google всячески совершенствуется для борьбы с линкбилдингом и добился не плохих результатов.

В-третьих, в настоящее время Google является не обычным калькулятором ссылок, а системой грамотно сформированных алгоритмов. Google без труда может выполнить ряд операций таких как:

-Определение уровня приоритета ссылок и их назначение;

— фильтрация мусора, а также определение популярности ресурса по ссылкам.

Такие действия не под силу выполнить простому механизму , поэтому Google считается сложной системой оптимизации.

Модернизация поисковых систем дошла до того, что они не распознают не только обратные ссылки и анкоры, а также ссылки с использованием видео и даже с присоединением к определенному региону. Современный Google без труда распознает даже URL (например, www.sute.com), при этом он не обязательно будет ссылкой. Поисковики достаточно легко и быстро понимают связь между словами и их взаимодействие с тем или иным брендом.

Соответственно в поисковой системе запрограммирован комплекс исходных данных, благодаря которым она распознает разного рода информацию, которой могут являться ссылки, спрос на бренд, качество продукции, индивидуальность веб — страницы, а также польза от контента, размещенного на сайтах.

Сколько бы исследований не проводилось, и какие бы значения не выдавала статистика, точность здесь вряд ли достигнет 100%. Оптимизаторам же не стоит забывать, что наращивание ссылок лишь часть системы, и другие ее сегменты также требуют должного внимания.

В-четвертых, ссылки высокого качества, как правило, натуральны. Предположим, что линкбилдинг является эффективным способом продвижения сайтов, но только если для него используются ссылки высокого качества. В данном случае важную роль играют качество, органичность и естественность ссылок. Однако порой и эти требования не являются аргументом, так как раньше грамотные анкоры считались качественными, однако сегодня они уже не являются залогом успеха. Именно поэтому проще отказаться от линкбилдинга, чтобы избежать провала при последующих обновлениях алгоритма и определении авторитетности позиций сайта.

В-пятых, при злоупотреблении ссылками, потенциальные клиенты, как правило, отказываются от использования продукции этой фирмы, так как на уровне подсознания вырабатывается негативное отношение к обилию рекламы.

Ликбилдинг

В настоящее время широко используется западный способ размещения ссылок, он создает конкуренцию ссылочным биржам и более эффективен. Состоит в следующем: оптимизатор обращается к веб-мастерам сайтов с предложением разместить пост, который содержит обратную ссылку.

Однако у этой монеты есть обратная сторона, чем больше спроса, тем больше негатива может вызвать такой постинг. Конечно, можно использовать такой метод продвижения сайта, если есть взаимовыгодные связи с другими сайтами. В таком случае можно добиться максимального успеха, в противном случае лучше отказаться от таких методов линкбилдинга.

Еще одним важным доводом, который указывает на то, что стоит отказаться от использования внешних ссылок является то, что оказывая излишнее внимание линкбилдингу, теряется множество иных способов продвижения сайта. Это часто встречающаяся проблема. Стоит больше внимания уделять логистики сайта, юзабилити, написанию статей согласно профилю сайта.

Некоторые собственники сайтов допускают еще большую ошибку: пытаются дублировать шаги конкурентов. Например, компания конкурент приобрела ссылку, значит и нам необходимо это сделать. Но этого мало необходимо максимально информативно наполнить сайт, чтобы он давал полное представление о деятельности организации и был интересен для клиентов. Тогда вряд ли поисковая система поставит сайт на последнее место, и он станет конкурентоспособным.

И последнее от чего стоит отказаться это покупные ссылки. Быстрого результата можно добиться, используя ссылочный профиль. Остальные способы оптимизации, как правило, являются долгим процессом. Конечно, хочется быстрых результатов. Однако в этой ситуации лучше набраться терпения и строго придерживаться намеченных планов. Постепенное увеличение количества качественных ссылок, обязательно даст хороший результат.

Карсон Вард предлагает отказаться от самого понятия «линкбилдинг», исключить покупку ссылок, построение ссылочного профиля и все, что связано с этим термином из практического применения в продвижении сайтов. Добиться максимальной замены этого термина, такими как интернет-маркетинг, контент -маркетинг, либо входящий маркетинг. В данном случае играет важную роль объем предоставляемых услуг. Он считает, что избавившись от понятия, оптимизаторы перестанут его использовать в практической деятельности. Таким образом, для них будет важна цель компании. А не позиция в поисковой системе.

Главное чего необходимо добиться каждому оптимизатору:

-Максимальная узнаваемость и уникальность сайта;

-Использование эффективных способов привлечения потенциальных клиентов;

— Высокий уровень обслуживания и максимальное увеличение прибыли;

-Расширение круга постоянных покупателей;

Все это возможно, если внимательно следить за результатами маркетинговой деятельности, поведением клиентов и использовать на практике послепродажный маркетинг.

Идеальная позиция в данном случае стать первым среди лучших. В области email-маркетинга лидером является компания MailChimp. Посещаемость этого сайта на весь поисковой трафик составляет примерно 1-2%.

MailChimp

Венчурный капиталист Пол Грэм говорил, что необходимо делать то, что хотят клиенты. Фраза имеет глубокий смысл: при построении организации необходимо ориентироваться на потенциальных клиентов, тогда и спрос будет соответствующий. Только так компания может занять достойное место в мире маркетинга и оптимизации.

Со слов оптимизатора Олега Бойко стало ясно следующее: конечно, никто не говорит о том, чтобы полностью исключить использование ссылок. Это сделать просто невозможно, и смысла в этом нет никого. Необходимо избавиться от дублирования и обязательно наполнять сайты уникальным контентом, тогда и поисковая система Google пропустит сайт на необходимый уровень. Вторым шагом в данном случае является постепенное наращивание ссылок по широкому анкор листу.

Если у вас получилось создать уникальный сайт, пользующийся спросом, содержащий максимум полезной информации, то и огромное количество ссылок здесь не понадобиться, чтобы он занял должную позицию в поисковой системе.

Дело в том, что поисковые системы являются почти живыми организмами, пребывающими постоянном динамическом развитии. Их можно в полном смысле слова назвать думающими. Потому ничего из приведённого ниже не стоит использовать под копирку. Важен творческий подход к чужим наработкам и адаптации наработок к своему конкретному случаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 + = 28